Предчувствие будущего, или «Алиса знает, что делать!»

10.09.2014: Предчувствие будущего, или «Алиса знает, что делать!»

Никто не будет отрицать, что символом приключений, насыщенной и неординарной жизни не только в далекое советское время, но и по нынешний день остаются фильмы и мультфильмы про девочку с именем Алиса Селезнева. В нашей стране и далеко за ее пределами создано несколько официальных фан-клубов, посвященных этой отважной девчонке. 16 лет назад в ее честь была названа звезда, а сегодня все чаще «звучит» интернет-запрос «мультфильмы Алиса Селезнева». Тимур Бекмамбетов решил немного усовершенствовать и осовременить историю приключений школьницы из будущего, которая является героиней фантастических повестей Кира Булычева. Интересно то, что часть серий в новом анимационном сериале будет происходить в «Сколково». Рыжеволосая девчонка станет символом Города будущего.

Между прошлым и будущим

Мультипликационный сериал выполнен в 3D-формате, что, естественно, сказалось на качестве и более современном звучании мультфильма «Алиса знает, что делать!». Дети из мультфильма живут в 2093 году. Несмотря на то, что у них есть стиль, отличный от нашего, а также более современные технологии (например, Алиса, выполняя домашние задания, путем визуализации может легко достать из компьютера слона и запустить ракету), они, как и все ребята, довольно любознательны и ищут все новых приключений. Плюс к тому – потрясающая графика, искрометный юмор и огромное количество жизненных коллизий, которые делают этот анимационный сериал дидактически насыщенным.

Создатели попытались глубже и разностороннее раскрыть образ Алисы. Девочка вместе со своими верными друзьями все больше задумывается над закономерностями, которые проявляются в современном им мире, над неожиданностями, которые подстерегают наших героев. Отсюда более увлекательный и завораживающий сюжет, который понравится и детям, и взрослым.

Этот мультфильм создан для того, чтобы наши дети стремились ко все большим открытиям, к стремлению постигать новые цели в науке через игру. Что может быть интереснее, чем делать открытия не путем механического зазубривания материала, а в игровой форме.

alisamovie.ru

10.09.2014
Cinema