В чём прелесть браузерных игр?

23.06.2012: В чём прелесть браузерных игр?
      Пожалуй, в современном мире не найдётся такого человека, который никогда в жизни не играл бы в компьютерные игры. Сейчас, когда компьютер в том или ином видел есть практически в каждом доме, а Интернет стал вполне привычным и даже необходимым условием для существования, к виртуальной реальности приобщаются все. И если ещё десять лет назад слово "геймер" было чудным и необычным, то сейчас оно прочно укоренилось в нашей разговорной речи, не вызывая непонимания ни у кого. Ну, а игровая индустрия с каждым годом растёт и ширится, предлагая общественности всё новые и новые проекты и активно наращивая базу потенциальных игроманов.

В целом, текущая тенденция развития мира компьютерных игр довольно проста: народ хочет зрелищности, яркости, остроты и, как ни странно, простоты. Сюжет и вообще всё происходящее на экране, будь это жаркие космические баталии или запутанная детективная история, как правило, немного отходит на второй план, уступая место обилию спецэффектов и харизме главных героев. Иными словами, народ хочет в первую очередь радости для глаз, а уж только потом задумывается о смысле всего происходящего. Собственно, именно из-за этого все современные шутеры так богаты чудовищными взрывами и ужасающими катастрофами. Когда людям не хватает острых ощущений в жизни, они ищут эти эмоции в других местах. Компьютерные игры и являются таким местом.

Нельзя не отметить, что существует и масса куда более спокойных игр, но они редко "всплывают" на поверхность, потому что идут в разрез с желанием общественности. Впрочем, свою аудиторию они имеют, которая, кстати, тоже не отличается малочисленностью. Особо стоит выделить всякого рода браузерные игры, в последние годы значительно набравшие популярность и привлекающие всё больше и больше интереса публики. Их главной "фишкой" является простота и незатейливость, а также нетребовательность к проведённому в игре времени. Они идеально подходят для того, чтобы скоротать часок-другой или просто на несколько минут отвлечься от реальности. Словом, здесь каждый сможет найти что-то своё.
23.06.2012
BrowserGames
BrowserGames