Популярность браузерных игр

11.04.2012: Популярность браузерных игр
Новинки в мировой индустрии электронных развлечение появляются с завидной частотой. Улучшается графика, гемдизайн, подбирается более интересный сюжет. Но популярность известных уже игр не снижается, статистика показывает уверенный рост количества геймеров, особенно если появляются новые версии с расширенными возможностями. Но надо отметить, что сверхсложные и фотореалистичные игры имеют своих почитателей, имеющих компьютеры с терабайтами памяти и продвинутой современной графикой. Однако у большинства пользователей аппаратура не отвечает требованиям игр класса ААА. Поэтому таким геймерам по душе браузерная игра, которая без всяких проблем открывается на любом аппарате. Простой и легкий доступ к игре обуславливает и большое количество играющих. К тому же, нет необходимости в дополнительных приложениях, играть можно сразу, это позволяет браузерный интерфейс.

Привлекательна и возможность обратной связи, которой охотно пользуются разработчики, дорабатывая игры по отзывам и пожеланиям участников. Фантазии геймеров и мастерство авторов позволяют постоянно совершенствовать игру, шлифовать ее, усложнять и делать сюжет более разнообразным. Такие доработки – обычное дело, и они не требуют особых затрат времени и средств. Браузерные игры могут быть достаточно выгодным коммерческим проектом, но разработчики всегда предлагают бесплатный вариант для привлечения новых активных пользователей и предотвращения оттока разочарованных, которые, регулярно оплачивая возможность играть, не продвинулись дальше низших уровней. Еще одна привлекательная особенность браузерных игр – это наличие сообщества, комьюнити, где среди тысяч играющих можно найти нового друга и не одного. Возможность играть онлайн помогает игроку создать свой маленький уютный мирок, а персонаж становится близким и родным.

Процесс общения позволяет ощутить себя в компании единомышленников, с которыми можно поделиться не только игровыми новостями, но и выйти за рамки игры, используя при этом традиционные возможности общения в игровом чате. Наибольшей популярностью среди браузерных игр пользуются массово-многопользовательские ролевые игры. Также популярны и различного рода стратегии, и сайты виртуальных питомцев. При этом нет ощущения одиночества, если можно общаться с другом, который полностью понимает состояние геймера и радуется успехам, достигнутым в игре.
11.04.2012
BrowserGames
BrowserGames