Описание игры Disciples 2

30.03.2012: Описание игры Disciples 2
      Доброго времени суток вам уважаемые любители пошаговых стратегий. Вы наверняка знаете про такую стратегию как Disciples, которая вышла ещё в далеком 1998 году. На сегодняшний день эта игра очень устаревшая, и на смену ей приходит новая игра - Disciples 2. Ниже представлено полное описание этой игры. Эта игра не имеет аналогов и представляет собой отдельный жанр. Многие считают, что аналогом Disciples 2: GOLD является Might and Magic (HoMM). Сходство между двумя этими играми, безусловно, есть, но заключается оно только в пошаговом передвижении героя по карте и захвате ресурсов, а это, согласитесь, немного. Разработчик, компания Strategy First, смог сотворить свой собственный огромный мир.

Мрачный мир Disciples 2 нас сразу же погружает в темную атмосферу смутного времени. До самого конца игры нас сопровождает эта готическая атмосфера: нет места оптимизму, светлому настрою, шуткам и смеху.
В игре имеется 5 рас. У каждый расы свой уклад жизни, история, культура, своя война, враги и друзья, религия.

Как и положено в фэнтези мире средневековья, главным ресурсом является золото. Деньги нужны для возведения зданий, найма персонажей, покупки лекарств и самого лечения. Герой обладает маной, для каждой расы своего собственного уникального вида. Мана является своеобразным магическим ресурсом - она позволяет колдовать. Можно овладеть маной другого вида: для этого необходимо захватывать ресурсы врага. Тогда доступными станут сложные мощные заклятия. В бою колдовать нельзя. Герою также доступна магия перемещения по карте и магия создания сильных одиночных бойцов, способных нанести большой урон врагу.

Система боя несложна. Сражение, как и перемещение по карте, происходит пошагово. Передвигаться во время битвы не нужно, достаточно рассчитать какую тактику нанесения ударов вы примените. Большим плюсом является красота иатмосферность сражений.

Достоинства игры:
- многовариативность развития сюжета
- атмосферная графика
- печальная музыка, правдоподобные звуки
- большой выбор персонажей

Недостатки игры:
- простая система боя
- излишне длинное прохождение карты

Игра Disciples 2 является интересной новинкой жанра пошаговых РПГ. Её готическая атмосфера успешно конкурирует с популярными Героями. Разноообразие игры полностью захватит вас, подтолкнет к прохождению за разные расы, любопытство узнать историю других рас долго не отпустит игрока. Полностью узнать перепитии судьбы каждый расы можно в специальном издании Disciples 2: GOLD.
30.03.2012