Игры для взрослых

14.07.2010: Игры для взрослых
Давно доказано, что грамотно организованные развлекательные мероприятия способствуют не только установлению контакта в коллективе, но и в значительной степени повышают продуктивность труда. Руководители, которые тратят немалые средства на организацию развлекательных мероприятий для своих сотрудников, знают не понаслышке, что совместный отдых – это универсальный инструмент управления.

В наши дни традиционные застолья с песнями и танцами уже считаются пережитками прошлого. На первый план выходит корпоративный отдых, который дарит новые впечатления и учит преодолевать трудности. Каждый участник имеет возможность овладеть новыми видами спорта: кататься на роликах или горных лыжах, совершать конные прогулки, управлять яхтой и многое другое.

Психологи рекомендуют использовать активные игры, которые предполагают объединение совместных усилий для достижения общей цели. Вспомните хотя бы детскую игру «в войнушку». Сегодня ее успешно заменил пейнтбол – популярная командная игра. Здесь нет жертв и разрушений, все участники с помощью специальных автоматов снабженных шариками с красками стремятся поразить как можно большее количество игроков команды соперника. Соревнования могут проводиться как в специально оборудованном зале, так и на открытой площадке, на которой имеются искусственные укрытия для игроков. Благодаря таким играм, как пейнтбол, в коллективе формируется корпоративный дух, позволяющий сплотить даже самых несовместимых людей.

Если требуется «всплеск адреналина», можно организовать совместный отдых также в виде игры, но уже по определенному сценарию. Все в детстве читали захватывающие приключенческие романы, восхищались отвагой экранных персонажей. Командная игра «Искатели приключений» – это множество самых невероятных конкурсов. Каждый участник на время становится настоящим героем. К примеру, нужно пройти лабиринт, состоящий из веревок с колокольчиками, ни разу не задев их; перебраться по канату с одного дерева на другое; найти клад по карте, и многое, многое другое.

Спортивные игры также являются эффективным методом укрепления корпоративного духа. Можно устроить соревнования по футболу, волейболу, боулингу или бильярду. Идеальный вариант, когда собираются команды из разных преуспевающих организаций и коллеги «спортсменов» болеют за своих любимцев. Совместные выезды на природу с целью порыбачить также приветствуются. Безусловно, сложно найти занятие, которое будет всем по душе, но нужно хотя бы попытаться это сделать, а вдруг все получится…
14.07.2010
Sport
Sport