Мир Толкиена - все о великом писателе и его произведениях

28.06.2010: Мир Толкиена - все о великом писателе и его произведениях
Любой более-менее образованный и читающий человек просто не может не знать великого английского писателя Джона Толкиена, подарившего миру бессмертную сагу о кольце, известную под названием "Властелин колец", а также книгой "Хоббит", благодаря которой он и вошёл в мировую литературу. Наверняка многие из нас в детстве или в юности с замиранием сердца и восторгом читали о захватывающих приключениях Бильбо Бэггинса, следуя за витиеватой сюжетной линией и вместе с главным героям переживая все её повороты.

Однако, нельзя отрицать, что самой известной работой Толкиена, конечно же, является эпичная трилогия "Властелин колец", породившая в 60-ых годах настоящий культ сначала на родине писателя, в Англии, а затем и во всём мире. Произведения Толкиена оказали просто гигантское влияние на развитие мировой культуры конца 20-го и частично начала 21-го веков. Они регулярно экранизировались в самых различных художественных жанрах и обыгрывались на театральных сценах, стали прототипом для множества печатных изданий, будь это комиксы или альбомы. Ну, а уж о количестве подражателей уж и говорить не стоит: оно просто колоссально. Кроме того, особо стоит отметить и то, что немало весьма известных в мире музыкальных коллективов, как, например, Blind Guardian, Battlelore, Summoning, написали много песен о персонажах и событиях из книг Толкиена. Иными словами, мир Толкиена - все о великом писателе и его произведениях - растёт и развивается даже после ухода из жизни его создателя, потому что величайшие шедевры всегда остаются жить в сердцах и умах людей.
28.06.2010
Books
Books