Существуют ли игры для мальчиков и девочек?

30.04.2010: Существуют ли игры для мальчиков и девочек?
Ни для кого не секрет, что психология и увлечения подростков разительно отличается по половому признаку. Так и должно быть, ведь испокон веков прерогативой мужчин была добыча пищи, а женщинам следовало заботиться о домашнем очаге. И сейчас в школах занятия на уроках труда учат детей совершенно противоположным навыкам. Девочки постигают тайны кулинарии и рукоделия, а мальчики осваивают работы по дереву и секреты техники.

Можем ли мы сказать, что такое различие существует и в играх ребят? Отличаются ли их игры? Да, безусловно, они разные. Существующие игры для девочек предлагают постигать навыки, присущие настоящей леди. Даже компьютерные игры учат девочек вышивке, готовке, чувству стиля, умению контролировать время и соизмерять силы в поставленных задачах. Но в современном мире, необходимо, чтобы девушка умела решать не только повседневные задачи, но и стремилась к саморазвитию, совершенствованию внутреннего мира и освоению новых знаний. В этом могут помочь различные головоломки.

С девочками все более или менее понятно. А как подросток может научиться, например знаниям архитектуры или экономике, стратегии и планированию? Для этого и созданы игры для мальчиков. Предполагается, что у юношей более математический склад ума, и в связи с этим больше внимания уделяется логике, настольным играм (например, шахматам), проектировке городов и замков. Конечно, было бы скучно играть в одни логические игры, ведь мальчикам присуща страсть к завоеваниям и путешествиям. Существует многообразие игр, посвященных защите поселений, пилотированию различных транспортных средств, гонкам на новейших автомобилях и мотоциклах.

А как же безумно популярные сейчас герои мультсериала Винкс? На их основе созданы игры Винкс. Для кого они? Кому лучше в них играть, мальчикам или девочкам? Многое из предоставленного посвящено юным модницам, но и логические игры тоже присутствуют. Наверное, эти игры ближе девочкам, но если и мальчику нравятся героини, и ему интересны игры с этими персонажами, ничего плохого в этом нет .

Современные дети имеют огромные возможности в освоении различных сфер жизни, не только в школе, но и дома, отдыхая от учебы и играя в соответствующие игры. Уже сейчас, они выбирают свой путь и возможно, будущую специальность. Не только можно, но и нужно обращать внимание на интересы ребенка, чтобы не пропустить искорку зарождения интереса к будущей профессии.
30.04.2010
SocietyGames
SocietyGames