Amazon.com, Inc. – это когда виртуальная торговля приносит реально высокую прибыль

07.10.2016: Amazon.com, Inc. – это когда виртуальная торговля приносит реально высокую прибыль

Компания, которой чуть более 20 лет и название которой происходит от самой полноводной и популярной в мультфильмах реки Амазонки, сегодня является наиболее крупной среди торгующих в Интернете. Amazon.com, Inc. – любимое детище Джеффа Безоса, который начал с продажи книг во всемирной сети, а затем сделал запущенную веб-платформу действительно похожей на мощную реку, наводнив каталог сайта всевозможным товаром, пользующимся самым большим спросом. Это модная одежда и записи в mp3 формате, игрушки и целый ряд видеоигр, программное обеспечение и электронные приборы, мебель и даже продукты питания. Сегодня легче сказать, чего нет на сайте, чем перечислить имеющуюся там продукцию.

Реальная возможность заработать

Джефф Безос – предприниматель со стажем, обладающий отличным чутьем на своевременность запуска того или иного изделия с целью продажи. Поэтому его первые электронные книги появились на сайте буквально в самом начале их бума, сумев сразу же вытеснить и заменить для многих обычные бумажные и очень весомые тома. Клиенты тут же оценили все бонусы электронного варианта хранителя информации, модели которого позволяли превосходно как читать, так и перелистывать, и даже прослушивать в аудио-версии все, что закачивалось на книгу.

А сегодня вдобавок к уже имеющимся достоинствам электронных моделей появилась функция, обеспечивающая выход на облачные технологии. Хранить и изымать «книги» и другие данные, запрятанные в файлы, стало еще легче.

О том, что компания неплохо зарабатывает на продажах известно давно. Только за последние три года прирост прибыли составил 161.5%. 2015 год практически подарил «Амазону» 75.6 миллиардов долларов, заработанных на продажах в сети. Торговля же медиа-контентом принесла в 3.5 раза меньше дохода – 22.5 миллиардов долларов. Зато заработал облачный сервис и порадовал Amazon.com, Inc. прибылью в 7.8 миллиардов долларов только за прошлый год.

Оптимистический фундамент

«Амазон» постепенно расширяет сферу своего влияния. Ее филиалы имеются уже далеко за границей Америки. В сеть попали и Канада, и Бразилия, Франция и Германия, Италия, Великобритания и ряд испанских городов, республика Поднебесья и Индия. Самыми решающими на сегодняшний день источниками дохода компании являются:
  • электронные приборы и облачные технологии;
  • коммерческое партнерство;
  • торговля онлайн.