Польза компьютерных игр

29.12.2015: Польза компьютерных игр

Компьютер, со всеми его составляющими, прочно вошел в нашу жизнь. Это не только инструмент для продуктивной и высокоэффективной работы, но и способ интересного времяпрепровождения. При этом на первом месте стоят интернет и компьютерные игры. Конечно, более интересно посетить квест в реальности, но для этого нужно собрать компанию и найти средства. Поэтому такое развлечение успешно заменяется привычными компьютерными забавами.

Есть ли польза от компьютерных игр

Многие не видят никакой пользы от игр в компьютере, считая это занятие просто развлечением. Но при правильном выборе, польза от них очевидна. Так, благодаря логическим и обучающим играм, ребусам, головоломкам развиваются логика, внимание, интеллект, память. Но главное, что завершить их можно в любой момент, не потеряв при этом игровой прогресс, что не позволяет развиться компьютерной зависимости.

Все игры можно разделить по возрастам:
  1. Малыши от 2 лет. Они учат детей счету и буквам в игровой форме, знакомят с природой, животными, техникой, обыденными предметами с помощью стихов, мелодичных звуков, ярких красочных картинок. Развивают моторику, зрительную память, музыкальный слух, интеллект.

2. Школьники. Приветствуются обучающие игры, которые ненавязчиво помогают развить знания в нужных областях, учат действиям при разных жизненных обстоятельствах, тренируют внимательность, усидчивость, сосредоточенность, логику. Если вы заметили, что ваше чадо обожает решать логические задачки, то сводите его на квесты в реальности – ему обязательно понравится.

3. Взрослые. С помощью компьютера взрослые могут не только отвлечься от повседневности и отдохнуть эмоционально, но и развить логику, выбрав «правильные» игры.

Самый главный вред от игр – зависимость. Поэтому главное помнить, что всего должно быть в меру, и компьютера в том числе!
29.12.2015