Онлайн-игры в карты

10.09.2014: Онлайн-игры в карты
Некогда любимая многим карточная игра в «Дурака» «залезла» и в компьютер и теперь любой желающий может сыграть в нее сидя перед монитором. Онлайн-игры в «Дурака» позволяют собрать команду из людей, которые могут находиться на другом конце земли. Игра более честная, здесь нет кропленой колоды и спрятанного в рукаве козыря, обмануть машину практически невозможно.

Правила игры в «Дурака» онлайн.

Для игры применяется стандартная колода карт. Цвет стола, раскраску рубашки карты можно установить в настройках. Раздача осуществляется в произвольном порядке из расчета по 6 карт на человека. Играть можно вдвоем, вчетвером или вшестером. Карту, которая остается после раздачи называют козырем. Цель игры – избавиться от карт как можно быстрее. Игрок, у которого останутся карты, считается проигравшим.

Есть разновидность бесплатные онлайн игры в «дурака», которая называется игра в «переводного». Различие заключается в то, что когда под игрока осуществляется ход, то бить карту необязательно, а ее можно перевести сопернику, отдав свою аналогичного достоинства. Например, вам идет шесть крестей, вы ее переводите, добавив шестерку пик.

Как проходит процесс игры.

Произведена раздача карт. Определен козырь. Игрок, имеющий на руках козырную карту наименьшего достоинства, делает ход с любой карты. Можно делать заход с нескольких карт одинакового достоинства, например, с двух десяток. Игрок, под которого идет ход, должен покрыть карты, используя свои той же масти, но большего достоинства или козыри. Игрок, начавший ход может подкинуть еще карты, аналогичные тем, что покрылся противник. Когда противник отбивается, он совершает ход и так по кругу, пока не закончится вся колода.

Игра в "Дурака" очень увлекательная, она прекрасно тренирует память, развивает математическое мышление, чтобы не остаться в «дураках» нужно уметь просчитывать ход противника намного шагов вперед.

В игре-онлайн много нюансов. Например, играя в «Дурака», следует правильно обращаться с парными картами. У вас на руках три десятки, среди них есть и козырная. Вы прекрасно помните, что еще одна десятка ушла еще в первом бою. Теперь вопрос, стоит ли ходить с данных карт? Или, может, резоннее их поберечь. Если ваш противник совершить ход с девяток, есть возможность отбиться без дополнительно подброшенных карт.

Как видите, игра не так, проста, как кажется на первый взгляд! Если выдалась свободная минута, заходите на сайт и приступайте к игре, вы прекрасно проведет время, а радость от победы отлично поднимет настроение.

10.09.2014