ArcheAge: обзор игры

19.02.2014: ArcheAge: обзор игры
ArcheAge представляет собой многопользовательскую ролевую игру. Среди любителей подобного жанра достаточно популярна. На сегодняшний день имеются даже разнообразные Архедж читы. Разработала игру южнокорейская студия XL Games. Первоначально ее базой являлся движок CryEngine 2, но впоследствии игру перевели на CryEngine 3. На момент своего релиза, таким образом, игра стала не только интересной, но и необычайно красочной. Мир ArcheAge настолько проработанный, «живой», что хочется окунуться в него с головой, еще даже не начав разбираться в игровом процессе.

Хотя ArcheAge позиционируется как ролевая игра, также ее можно причислить к жанру так называемых игр-песочниц, т.е. игр, в которых игроку предоставляется полная свобода действий. Естественно, такие неизменные атрибуты игр южнокорейских разработчиков как гринд (монотонное уничтожение) и достаточно скучная поуровневая прокачка, для нее характерны, однако всей прелести уничтожения монстров они не отменяют. Пройти этот мир пешком вдоль и в поперек, однако, не выйдет – три континента ArcheAge разделены водой. Однако кому нужно ходить, если можно плавать?

В этой игре можно построить свое судно и на нем отправиться в путешествие. Оно будет настолько же увлекательным, насколько и опасным, ведь все водное пространство буквально кишит кровожадными пиратами. Пиратами являются такие же игроки. Встречаясь с ними, можно развязывать нешуточные морские бои с перестрелками или даже абордажем. Также можно встретить флот противника, и уж тогда битва получится такой масштабной, что даже войдет в историю игрового сервера.

Водные сражения – один из ключевых элементов игры, однако не единственный. На суше игроку тоже есть чем заняться. Так, можно построить дом или даже громадную виллу. Потом можно выращивать овощи и фрукты или же заниматься декорированием своего жилища. Можно даже сделать из дома настоящую лавку и торговать. Помимо этого, любителям повоевать придется по душе возможность захватывать замки или участвовать в массовых PvP-сражениях. Все это делает ArchеAge ролевой игрой высшего разряда, которая, без сомнения, придется по вкусу многим геймерам.

Коротенький трейлер по игре ArcheAge.

Многопользовательская ролевая игра ArcheAge.

19.02.2014