Lineage II: Interlude

16.02.2014: Lineage II: Interlude
nmrihfaq

В этой статье хочу вам рассказать об игре Lineage 2, об одной из первых игр жанра MMORPG.

Игра уже имеет более 15 аддонов, и как вы уже понимаете, Лианедж - это довольно старая игра, но как и в World of Warcraft при выходе каждого дополнения улучшается графика и вводятся новые плюшки(расширяется карта мира, добавляются новые персонажи, увеличивается арсенал и тд). Я же хочу уделить внимание хроникам Lineage II: Interlude. Чем же они так выделились на фоне остальных? Думаю если спросить у любого игрока старожила, ответ будет один – Там самый адекватный баланс, в отличие от остальных хроник..

Давайте немного рассмотрим историю мира Интерлюде.

Так называемая – “Эра хаоса”, началась именно с этих хроник.
Эра хаоса является последствием развала Империи Элморедена. Король империи постепенно терял контроль над своими землями, а после потери большей части влияния, битву за Гиран, было уже не остановить. Множество кланов ринулись на бойню, в надежде урвать лакомый кусок побольше, разрывая империю на части.

Защита от тени хаоса.
Большинство кланов взявших власть были неопытны в политике, что давало заговорщикам шанс на саботаж и продвижение своих грязных идей, все это способствовало угасанию нравственности, развитию беспорядков и распространению хаоса. Там где оседала темная пелена хаоса, появлялись новые монстры, там пробуждалось зло. Но со временем сила кланов стала расти, а с ними росла мораль и контроль, герои безжалостно вырезали всех, кто был черен душой. Очаги, где еще была распространена старая власть, продолжали угасать. Некогда проклятые и немощные сельские жители становились героями, хаос не только опустошал земли, но и порождал сильных людей. Людей, которые становились войнами и вставали на защиту своих земель. В последствии кланы стали настолько сильны, что могли бросить вызов такому злу как Антарас и Валакас, некогда наводящих трепет на все земли Гирана и Годарда.

Восстановление Гирана. В преддверии начала Золотого века.
Все эти события привели к возникновению новых партнерских отношений между расами Орков, Людей, Эльфов, Темных Эльфов и Гномов, их старейшины провели тайное собрание, где было достигнуто соглашение, где все расы обязались тайно помогать кланам оружием и знаниями.
Инициатором встречи сильнейших, была таинственная девушка в синих одеждах, она рассказала также о существовании давно забытой расы, которая смогла пережить древнюю Войну Богов. Существа обитают на отдаленном острове и ведут замкнутый образ жизни.
Восстановление Гирана началось, кланы получали мощную поддержку от пяти рас. Приведёт ли это к началу Золотого века? Возможно, но это уже другая история..

Видео ролик показывает эти события:

Описание игры:

Линейдж 2, как уже написано выше является MMORPG, те вы играете за одного персонажа(вид от третьего лица). Постепенно убивая монстров и выполняя квесты совершенствуете свое мастерство(изучая новые умения), покупаете или собираете(крафтите) новую броню и оружие. Персонажей достаточно много, на каждую из пяти рас по несколько разных персонажей(профессий). Линейдж обладает уникальной системой создания вещей(крафт), для этого надо начать игру за гнома и выбрать профессию ремесленника. А другая профессия гномов даст вам возможность получать дополнительные вещи из убитых монстров. Конечно гномы не самые хорошие войны, но не отчаивайтесь, для этого есть возможность смены профессии(саб класс), вам надо будет прокачаться до 74 лвл и выполнить квест, и вы сможете играть за того же гнома, но с навыками другой расы и профессии. В линейке(Жаргонное название Lianeage 2) профессии можно разделить на саппортов, танков, ддшников, магов и ремесленников. Каждая из них по-своему интересна и полезна. Например, без крафтера вы не сможете создать некоторые вещи, тк в магазинах продаётся не все игровые предметы, а без саппорта убивать монстров очень долго и неэффективно. Игра обладает очень мощной социальной системой, люди могут объединяться в группы, кланы, альянсы. В дальнейшем сильнейшие смогут захватывать замки и убивать сильнейших монстров, которых можно завалить только при наличии хорошей организованности и большего количества народу. Ну и конечно не могу не упомянуть и о замечательной системе PvP, те можно драться друг с другом, причем не обязательно, чтобы ваш противник был на это согласен, при этом конечно можно получить штраф, но иногда это достаточно весело(особенно для троллей). Наверное, я перечислил основные моменты, но это далеко не все функции игры, для тех, кто любит хорошие игры, рекомендую. Не стоит забывать конечно, что, как и все другие MMORPG время затрачиваемое на игру огромно, стоит подумать прежде чем отдаваться замечательному миру Lineage 2.

Немного геймплея за различные профессии и расы:

PvP Gameplay:

nmrihfaq
Окно крафтинга.

nmrihfaq
Интерфейс игры включает:
1. Окно статуса(здоровье, мана и тд)
2. Окно цели
3. Окно быстрых клавиш управления
4. Окно чата и сообщений
5. Основное меню
6. Окна группы
7. Радар и карта

Игровые серверы:

Серверы интерлюде не столь многочисленны в отличии от других хроник, но один выделить всё-таки можно. Сервер называется Interlude x10 (Crystal). Главными отличиями являются: большой онлайн игроков, адекватная администрация, отсутствие донат магазина с сильно влияющими на баланс вкусностями, полностью классические хроники интерлюде, множитель опыта, адены x10(более подробно об рейтах можно узнать на оффициальном сайте сервера), защита от взлома аккаунта не имеющая аналогов и другие не менее важные преимущества.

Оффициальные сайты сервера:

Сервер Lineage II: Interlude

16.02.2014