Загрузка...
 

Электрические варочные поверхности: особенности и преимущества

29.10.2013: Электрические варочные поверхности: особенности и преимущества
Электрические варочные поверхности встроенного типа сегодня очень популярны, поскольку характеризуются удобным способом установки, стильным дизайном и широким функционалом. Это также отличное решение для кухонь небольшого размера и хозяек, не пользующихся духовкой. В данной статье постараемся подробно рассмотреть такие варочные поверхности, надеемся, что это поможет сделать правильный выбор во время покупки.



Основные характеристики электрических варочных поверхностей


В первую очередь следует упомянуть о типах установки – варочная поверхность может быть зависимой или независимой по отношению к духовому шкафу. В первом случае ее обязательно нужно встраивать вместе с духовкой той же фирмы, поскольку они будут работать от одного источника питания, кроме того, переключатели конфорок располагаются на корпусе духового шкафа. Во втором случае можно вовсе обойтись без духовки или выбрать модель от другого производителя. При этом размещать варочную поверхность можно в любом удобном месте, даже на далеком расстоянии от духового шкафа.

Панель, на которой расположены конфорки, может быть эмалированной, такие модели стоят недорого, предусматривают большое разнообразие цветов, отличаются прочность, однако они неустойчивы к сколам и непросты в уходе. Другой вариант – нержавеющая сталь, она легче чистится, также характеризуется прочностью и имеет привлекательный внешний вид. Наиболее современные материалы – стеклокерамика и закаленное стекло, главное преимущество таких поверхностей заключается в том, что они абсолютно ровные, однако и дно использующейся посуды тоже должно быть ровным. Эти два материала практически не различаются внешним видом, но стеклокерамика обладает лучшей теплопроводностью, однако модели из закаленного стекла стоят дешевле.



Варочная поверхность электрическая одна от другой отличается также количеством конфорок (их может быть от 1 до 6) и материалом, из которого они изготовлены. Классический вариант – чугунные конфорки. И хотя стоят они заметно дешевле более современных, все же теряют свою популярность, поскольку долго нагреваются и медленно остывают. Кроме того, они не очень прочны – могут растрескаться из-за высокой температуры, если на поверхность попадет жидкость. Наиболее распространены сегодня керамические конфорки, расположенные под панелью из стеклокерамики или закаленного стекла. Они характеризуются высокой мощностью и быстротой нагрева.

Здесь также следует выделить галогеновые конфорки, которые нагреваются практически мгновенно и также быстро остывают после выключения. Еще один современный вариант – индукционные конфорки, их особенность заключается в том, что они нагревают непосредственно посуду, в которой готовится блюдо, сами же при этом остаются холодными. Однако для них подходит только посуда из чугуна и эмалированной стали, остальные материалы просто не нагреются.

Дополнительные особенности конфорок


Преимущество электрических конфорок перед газовыми заключается в том, что они могут предусматривать возможность расширения зоны нагрева, в этом отношении существуют двухконтурные и трехконтурные конфорки, также в некоторых моделях конфорка может трансформироваться из круглой в овальную. Кроме того, в отдельных случаях встречается такая функция как автовыбор ширины зоны нагрева.

Следует также отдельно упомянуть о существовании экспресс-конфорок, которые при включении мгновенно достигают максимальной мощности, что заметно сокращает время нагрева в сравнении с обычными конфорками. При достижении заданной температуры мощность снижается, но температура поддерживается. Как правило, такие конфорки помечены в середине красным кружком.

Еще более подробно изучить характеристики электрических варочных поверхностей и выбрать подходящую модель можно в каталоге http://www.bt.kiev.ua/electric_cooktops.html.

29.10.2013
Cooking
Cooking
Cooking

Комментарии
Нет комментариев

Добавление комментария

Игры на игровом портале MCZone.ru
Регистрация
 Зарегистрироваться
Комментарии

Рейтинг@Mail.ru