Игры в жанре песочница

15.08.2013: Игры в жанре песочница
Ещё совсем недавно геймеры всего мира понятия не имели о таком жанре компьютерных игр как песочница. Любители компьютерных игр всего мира даже представить себе не могли, что у игры может не быть конечной цели. Вот тебе любая понравившаяся компьютерная игрушка, имеющая определённый игровой сюжет, а также цель, которую необходимо достигнуть в процессе игры, выполняя различные задания, решать, в некоторых случаях, разносложные головоломки и зарабатывать определённое количество очком для прохождения на следующий уровень или же получения какой-либо способности для достижения всё той же конечной цели, дабы пройти всю игру. И как-то даже не думалось, что может быть и по-другому, но игры в жанре песочница перевернули мировоззрение геймеров всего мира. И этот жанр на сегодня стал очень и очень популярен и его популярность растёт с геометрической прогрессии.

Чем же так популярны игры в жанре песочница (Sandbox)? Песочница предоставляет игрокам полную свободу действия, то есть игрок сам решает куда он пойдёт и что он там будет делать, таким образом, он сам создаёт игровой сюжет. Нет абсолютно никаких ограничений по времени, нет никаких заданий, всяческих загадок или головоломок, только одно сплошное удовольствие от того, что всё зависит от тебя самого и не надо подчиняться игровому процессу.

Популярными примерами игр в жанре песочница выступают Minecraft, Terraria и другие подобные игрушки с отсутствием определённой цели, ознакомиться с ними можно по адресу https://3d-toy.ru/catalog/toys/figures/minecraft/. В этих играх можно делать всё, что заблагорассудиться, всё зависит от фантазии геймера и ею же ограничивается. Возможности в играх жанра песочница безграничны и именно этим они так притягивают всё новых и новых поклонников. Перед игроком предстаёт огромнейший мир, в котором каждый новый день - новый сценарий, новые открытия и приключения.

15.08.2013