Правила при игре в компьютерные игры

02.02.2010: Правила при игре в компьютерные игры
В связи со стремительной компьютеризацией и гораздо более доступным выходом в электронную сеть Интернет большой спрос приобретают разнообразные компьютерные игры. И даже всякие интересные фильмы отходят на второй план. Надо отметить, что ими увлекаются не только дети и подростки, даже взрослые мужчины и женщины временами позволяют себе расслабиться, зайдя в виртуальный мир, проходя разные гонки, миссии, выстраивая замки или сражаясь с преступниками.

Однако следует помнить некоторые правила, которых необходимо придерживаться, если вы не хотите, чтобы ваша страсть к компьютерным играм имела негативные последствия. Во-первых, следует отметить, что отнюдь не рекомендуется заниматься этими вещами целый день, лучше разбавить их прогулками, встречами с друзьями, а если погодные условия не благоприятствуют этому, то можно просто смотреть фильмы онлайн. Во-вторых, от длительного пребывания в сидячем положении могут развиться серьезные проблемы со спиной, позвоночник может не выдерживать такой сильной нагрузки, поэтому игрок будет ощущать достаточно неприятные боли в области спины. Кроме того, может развиться сколиоз, а кому нужны такие неприятности?

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что и фильмы online, и компьютерные игры, и любая другая деятельность, так или иначе связанная с компьютером, вредит вашему зрению. При длительной работе перед монитором у вас непременно начнутся проблемы со зрением, поэтому по возможности постарайтесь ограничить время своего пребывания за компьютером. Если все же это сделать невозможно по каким-либо причинам, тогда каждый сорок-сорок пять минут рекомендуется выполнять специальные упражнения для глаз(их вы легко сможете найти в Интернете, лишь сделав в поисковой системе соответствующий запрос).

Нельзя забывать о том, что реальная жизнь лучше виртуальной, поэтому не стоит всерьез увлекаться компьютерными играми, хоть они так и манят к себе. Иногда бывают случаи, при которых игрок настолько привыкает к игре. Что уже не может без нее, вырабатывается что-то вроде наркотической зависимости, наркотик к которой – возможность поиграть. Ни в коем случае нельзя оставлять все как есть, следует непременно ликвидировать любую возможность играть в нее, а кроме того, рекомендуется показать такого страстного игрока квалифицированному психотерапевту, так как самим, в домашних условиях с этой проблемой справиться очень сложно.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете уберечь себя от негативных последствий, происходящих в результате чрезмерного увлечения компьютерными играми.
02.02.2010
SocietyGames