Обзор браузерной игры Ikariam

27.09.2012: Обзор браузерной игры Ikariam
      Стратегии - это онлайн игры с интересным сюжетом, которые пользуются стабильной популярностью в среди геймеров. Некоторые изначально существовали только онлайн, некоторые были дисковыми, но с развитием интернета перекочевали с дисков в сеть. Большинство стратегий - это серьезные полномасштабные сражения, земельные участки и экономические решения. Однако есть в интернете одна игра, которая сразу поднимает настроение. Легкая красивая графика, веселые сюжеты и несложная стратегия очень увлекают. Речь идет об игре Икариам (Ikariam), суть которой заключается в том, чтобы добиться расположения жителей Олимпа и развития древнегреческих земель.

В начале игры предстоит управлять одним из шестнадцати поселений на острове. Первая задача – это развить инфраструктуру на вверенном участке. Для этого есть рабочая сила, и пять видов ресурсов, которые нужно добывать – вино, дерево, мрамор, сера и хрусталь. Первый отдается населению, чтобы оно любило своего правителя, а остальные добываются и являются строительным и ремесленным материалом. Однако сразу можно добыть только два вида ресурсов, за остальными нужно отправлять людей вглубь острова. В первую очередь надо стараться построить Храм Бога (позволяет призвать на помощь «олимпийцев» для защиты) и Академию (для получения новых знаний, которые позволят строить гораздо больше новых зданий).

Важным фактом является то, что когда управляющий отсутствует в игре, она все равно продолжается. А войдя в свои владения, он может услышать не очень радостные вести от своих четырех советников. Например, в его отсутствие соседи не теряли даром времени и начали военные действия, которые стали причиной разрухи. И теперь нужно срочно восстанавливать свои владения. Конечно, чем больше жителей, тем быстрее все развивается, однако, в данной игре не приходится «выращивать» жителей, они появляются сами.

Важным элементом является армия и количество солдат, поскольку мощные военные силы позволяют завоевывать новые территории и устанавливать там свои законы. Постепенно расширяя свои границы, можно не только добиться уважения, но и получать гораздо больше ресурсов. Поэтому стоит создать себе большую грозную армию, которая поспособствует расширению владений. Икариам – это отличная игра для тех, кто хочет приятно провести время, рассматривая красивые ландшафты и милых персонажей, не забывая при этом грамотно управлять своими подопечными.
27.09.2012
BrowserGames
BrowserGames