Загрузка...
 

Чаепитие – лучший способ восстановления силы

20.07.2012: Чаепитие – лучший способ восстановления силы

Чаепитие – лучший способ восстановления силы


       О целебных свойствах чая, наверное, знают абсолютно все. Но при этом часто люди забывают, что выпитая в расслабленной остановке чашечка хорошего чая творит чудеса, гармонизируя наше эмоциональное состояние.

       Правильным выбором для великолепного чаепития станет зеленый китайский чай улун. Процесс производства этого сорта включает непродолжительную просушку листьев на солнце, после чего они помещаются в тенистое место для ферментации. При этом ежедневно происходит процесс их тщательного перемешивания и разминания. Это способствует частичной ферментации. На промежуточном этапе производства молочного оолонга, производится обработка листьев молочным парообразным экстрактом. Технология эта называется Най Сяу.

       Расслабляющее приятное чаепитие обязательно обеспечит молочный улун оолонг. Сорт этот издавна используется в традиционных чайных церемониях благодаря пьянящему карамельному аромату и пикантному молочному вкусу. Он воздействует на вкусовые рецепторы, обоняние и радует глаз притягательным бирюзовым цветом своего настоя.


Для чашки ароматного чая всегда найдётся время.

       Хорошим выбором является классический китайский чай маофэн. Вкус его достаточно простой, но при этом свежий, насыщенный и устойчивый, с травянистым оттенком. При правильном заваривании он не имеет привкуса горечи. Горчить он может только в случае, если листья слишком долго находились в чересчур горячей воде. Заваривать его рекомендуется водой, которая имеет максимальную температуру 80 градусов. В результате цвет настоя получиться светло-желтым либо золотисто-розовым и обязательно прозрачным.

       Этот слабоферментированный чай идеально подходит для ежедневного употребления. Пить его лучше, когда он слегка остынет, поскольку слишком высокая температура напитка не позволит насладиться его интенсивным свежим вкусом. Маофэн превосходно сочетается с морепродуктами, пряными блюдами. В качестве десертов к нему лучше выбирать малиновое либо яблочное варенья.

       Фото чай станет надежным доказательством, что производители этого удивительного напитка заботятся не только о вкусовых характеристиках. Они также стараются создать красивый продукт. Это правило связано с популярнейшей китайской традицией проведения удивительно красивых чайных церемоний. Для проведения церемонии всегда выбирались исключительно лучшие сорта чая, которые могли пленить вкусом, удивить приятным ароматом и порадовать красивым видом цвета настоя и гармоничной форму чаинок.

       Таким образом, подбирая качественный китайский чай, человек дарит себе позитивное настроение.
20.07.2012
Life
Life
Life

Комментарии
Нет комментариев

Добавление комментария

Игры на игровом портале MCZone.ru
Регистрация
 Зарегистрироваться
Комментарии

Рейтинг@Mail.ru