Аниме: краткая история

09.07.2012: Аниме: краткая история
      Аниме - это особый анимационный жанр, чьей родиной является Страна Восходящего Солнца - Япония. Он отличается очень красочной картинкой и нередко содержит в себе массу сцен, предназначенных для взрослой аудитории, хотя и носит ярко выраженный "мультяшный" характер. Само по себе слово "аниме" представляет собой урезанную версию японского слова "анимация" и часто слегка меняет своё значение в зависимости от контекста. В традиционном же понимании аниме - это рисованные по определённым канонам мультфильмы, где центральное место занимает сюжет и переживания основных персонажей.

Самое раннее японское аниме датируется 1917-ым годом, но мировую популярность оно получило лишь в 80-ых годах 20-го века. Характерный стиль и общая направленность сформировались в 60-ых, когда к ним приложил руку великий Осаму Тетсука. Позднее у аниме стали появляться фанаты и за пределами Японии, в итоге сделав его весьма популярным и востребованным направлением в современной анимации. Сейчас оно свободно распространяется с помощью телевизионного вещания, показывается на широких экранах и буквально пестрит в Интернете.

Конкретно на территории России и бывших стран СНГ можно найти немало поклонников аниме, которые с удовольствием изучают японский язык и смотрят любимые сериалы, с нетерпением ожидая новых сезонов. Аниме - это самое настоящее искусство, мало чем отличающееся от большого кинематографа или индустрии компьютерных и видеоигр. К сожалению, далеко не все в состоянии адекватно воспринять поначалу непривычный стиль, сразу же навешивая неприличные ярлыки. Как правило, люди, негативно относящиеся к аниме, ни разу толком его и не смотрели. На самом же деле оно богато на потрясающие истории и ярких и запоминающихся персонажей. Поверьте, любое достойное аниме может дать солидную фору голливудским блокбастерам в плане тонкости сюжет и искренности чувств, которые он вызывает. Иными словами, в это надо вникать. Это надо прочувствовать.
09.07.2012
Anime
Anime