Sacred: секрет успеха

11.06.2012: Sacred: секрет успеха
      В далёком 1996-ом году компания Blizzard Entertainment совершила настоящую революцию в жанре ролевых игр, выпустив в свет легендарную RPG Diablo, которая сразу же завоевала любовь игроманов по всему миру, получив немало наград и званий и поставив несколько серьёзных рекордов. Несмотря на свою достаточно простую механику, игра буквально затягивала в свой мир, заставляя на собственной шкуре переживать все сюжетные треволнения и драмы. Словом, у Blizzard Entertainment получилось создать настоящий хит, который появился в нужное время и в нужном месте. Diablo стала культовой RPG, на которую равнялись и с которой считались.

Конечно же, подобный рецепт успеха быстро был изучен другими игроделами. Нашлось немало смельчаков, которые утверждали, что именно их детище "убьёт" Diablo и станет новой иконой жанра. Впрочем, сейчас никто даже не помнит их имён. Единственным, кто вплотную подобрался к успеху Diablo, стала немецкая компания Ascaron Entertainment, весной 2004-го года подарившая миру ролевой экшен Sacred. Удивительно, но игра действительно "выстрелила", разойдясь по миру солидным тиражом и сформировав вокруг себя обширное сообщество. Быть может, такой успех был обусловлен тем, что разработчики не пытались кого-то "убить" или сместить, как делали их менее удачливые предшественники, а просто старались создать по настоящему качественную игру со своей атмосферой. И им это удалось.

По сути, первая игра серии Sacred представляла собой самый настоящий клон Diablo в плане механики, но была выполнена в своём особом духе и проработана до мельчайших деталей. Именно такой подход к её созданию и стал залогом успеха. В Ascaron Entertainment не стали изобретать велосипед, а взяли уже проверенный годами рецепт и приготовили по нему новое блюдо, не боясь эксперементировать и добавлять новые ингредиенты. Благодаря такому решению, в игровой индустрии стало на одну качественную RPG больше, которая активно растёт и развивается, год за годом радуя своих фанатов новыми играми и свежими историями.
11.06.2012