Resident evil 4 vs Resident evil 5, что лучше?

08.11.2009: Resident evil 4 vs Resident evil 5, что лучше?
Прошло уже довольно много времени после выхода всем уже известной RE 4, которая очень быстро завоевала сердца многих любителей данного жанра. Ее можно приобрести в любом магазине cd игр. Поэтому, рассказывать про игру я не стану, а скажу лишь одно: Leon S. Kennedy. Это имя главного героя игры, которому было поручено специальное задание лично от президента, спасти дочь президента - Эшли Грэкхэм, которую похитили какие-то религиозные фанатики с совсем неясными целями. Да и нет особой разницы что у них была за цель! Главная цель Леона - доставить Эшли домой живой и невредимой. В среднем игра занимает 15-20 часов и за это время Эшли будет дома, а Леон вознаграждён за победу. Игра очень впечатляет своей атмосферой… Появляясь в глухой деревне игрок в прямом смысле моментально теряет голову от рук какого-то сумасшедшего старика, говорящего на загадочном языке. Ну что ж делать, выход прост - застрелить его! После чего становится понятно с кем и чем мы имеем дело в игре. Да, это не ожившие, безмозглые мертвецы, которые еле-еле передвигаясь, надеялись на кусочек свежего человеческого мяса и эти ребята знают, что такое топор, серп, нож, бензопила, арбалет и динамит! В RE4 приходится думать и действовать. Леон хитёр и смел, благодаря чему он всегда выпутывается из "неприятных" ситуаций.

Эшли.
Эшли и есть та самая дочь президента, которую Леон спасал. Она умеет немногое: - Прятаться, ждать на месте, бежать за Леоном и присаживаться когда Леон целится, либо прятаться за его спину. Кстати, в Японии RE 4 звучит как Biohazard, что означает, примерно, одно и тоже с английским переводом. В общем ни для кого не секрет , что RE 4 - отличная компьютерная игра своего жанра.

Resident Evil 5.
По графике пятая часть игры обошла RE 4 , но по моему мнению, атмосферы игры значительно отстает от предыдущей части. Крис Рэдфилд, известный нам из прошлого RE, со своей новой помощницей Шевой, очутившись в деревне, был вынужден перестрелять четверть жителей. Шева теперь не Эшли, которая только прячется и бегает хвостиком, теперь она умеет стрелять и бить, но… Стреляет бездумно, и тратит кучу патронов, которых частенько не хватает. Крис, здоровый боец, ветеран S.T.A.R.S., ломает кости заражённым парням на раз. Хук, Джеп, и ещё в добавок ко всему сказанному, добивает ногой лежащего монстра, так что тот уже и не встанет. В новой RE зомби не только умеют кидать топор и резать ножом, но и стрелять! Да, именно стрелять! Поэтому нашим героям придётся попотеть за свою шкуру. Приходится прятаться за ящиками, стенами и прочими предметами, которые не дадут монстрам Вас убрать. Игра займёт у Вас 16-20 часов игры. На мой взгляд, она коротковата. Больших локаций, таких как Замок в 4 части, нет. Погода солнечная, в самый раз для похода на пляж! Но игра получилась в целом неплохой.

А теперь самое интересное и, на мой взгляд, самый интересующий геймеров вопрос: - Кто же круче? Леон или Крис? Леон - стильный парень, с модельной причёской. Крис - суровый боец СТАРС, мускулистый, как бык. Рассмотрим поведение обоих героев, в разных ситуациях. Леон вытворял потрясающие финты, в лазерной комнате ( напомню, что это в 4 части игры ) Крис же более медленный, чем Леон, в данной ситуации ,ему бы было тяжело. Ещё бы.. с его габаритами. Но вряд ли Леон скинул бы камень ( Эпизод с Васкером, в 5 части, последний с ним эпизод) в то время, как Крис со своими кулачищами снёс камень со своего пути, освободив проход своей напарнице. Перечитав множество форумов и просмотрев кучу голосований, я пришёл к выводу… Оба героя хороши. Кто-то спорит и стоит на своём Леоне, кто-то на своём Крисе. Лично мне оба персонажа симпатичны, оба парня молодцы! Оба имеют за спиной "весёлое" прошлое, живут настоящим и оба смело смотрят в будущее!
08.11.2009