Ты - лезвие меча судьбы. Ведьмак 3

09.12.2013: Ты - лезвие меча судьбы. Ведьмак 3
Мировые новости игр, рассказывающие о свежих релизах, планируемых к запуску в будущем году, были бы неполными, если бы обошли стороной шедевральное творение от польской компании CD Project RED – последнюю, заключительную часть фэнтезийного триптиха о приключениях Геральта – седовласого Ведьмака.

The Witcher 3: Wild Hunt действительно можно отнести к шедеврам мирового игростроения. Уже сейчас эту игру называют эталоном жанра RPG.

Бескрайние просторы открытого виртуального мира прорисованного с фотографическим качеством, безупречная детализация освещения и теней, абсолютно живые модели людей, животных и сказочных персонажей – лишь одно из достоинств новой игры. Требуется отметить, что главный герой умеет теперь выполнять до 96 грациозных движений в бою. На данный момент  это абсолютный рекорд.

А, вот мир в игре не нарисован, он действительно бесконечно большой. Игровое пространство обеспечивается движком REDengine 3, специально разработанным для The Witcher 3. Программисты CD Project RED не пошли по пути наименьшего сопротивления. Они заново создали свою уникальную Вселенную с потрясающим воображение многочасовым геймплеем. Здесь нет непродуманных сцен и откровенно глупых персонажей. Интеллект жителей игрового пространства позволяет принимать решения в зависимости от сложившейся ситуации, что сильно усложняет задачу Геральту.

Сюжет версии игры 2014 года абсолютно нелинейный. Главный герой является лишь одним из жителей огромного фэнтезийного мира, живущего по своим законам и правилам. Мира, где любое событие, незначительное ветвление сюжета может иметь абсолютно непредсказуемые последствия.

Каждое решение главного героя, каждый его поступок непременно отразятся на сюжетной линии, и, в конце концов, приведут к одному из 36 возможных финалов этого эпохального произведения. Тем не менее, главная сюжетная линия есть. Она проходит красной нитью сквозь новое нашествие Нильфгаарда. Лишь от действий Ведьмака зависит успех, либо провал военной компании самого могущественного государства в мире.

В воздухе витает туман войны. Хрупкое равновесие, нарушаемое лишь междоусобными распрями царьков и князей, не может долго пребывать в таком состоянии. Надвигается страшная угроза – темные всадники, называемые Дикой Охотой. В этот раз призрачные войны тьмы бросили вызов самому Геральту, покушаясь на жизнь его возлюбленной. Лишь храбрость выдержка и железная воля поможет Ведьмаку выйти победителем из этой смертельной схватки.

09.12.2013
RPG
RPG