'Казуал' или 'хардкорщик'?

04.06.2012: 'Казуал' или 'хардкорщик'?
      Всех современных игроманов можно условно поделить на две больших группы: "казуалы" и "хардкорщики". Подобные непривычные для русского уха слова уже давно укоренились в компьютерном лексиконе, давая весьма чёткое и понятное описание игровых предпочтений того или иного человека. И в первую очередь здесь речь заходит не о предпочитаемых жанрах, а в целом о подходе, который человек применяет к компьютерным играм. Хардкорщики - это люди, уделяющие играм массу времени и старающиеся делать это на максимально высоком уровне. Иными словами, игра проходится ими, как говорится, "от корки до корки", оказываясь полностью исследованной и изученной. Если подобный игрок любит всякого рода MMO-проекты, то, как правило, он всегда добивается впечатляющих результатов, а его персонажи всегда находятся на верних строчках любых рейтингов.

Ну, а казуалы - это их полная противоположность. Игроки такого плана абсолютно не думают о каких-либо рейтингах, предпочитая просто получать удовольствие от игр, когда выдаётся свободная минутка. Как правило, именно они и составляют большую часть аудитории браузерных и flash-игр, включая всякого рода фермы и им подобные. Для полного счастья казуалам нужно лишь скачать бегалки или стрелялки посвежее, а ещё лучше запустить их прямо в браузере, чтобы не утруждать уставший от работы мозг дополнительными действиями. Для них игра - это приятный досуг, забавное развлечение и способ отвлечься от жизненных проблем.

Радует, что современная игровая индустрия может угодить практически любому игроману, какими бы странными не были его вкусы и пристрастия. В Интернете можно с лёгкостью найти именно ту игру, которую в данный момент требует душа, а количество добротных сетевых ресурсов, где эти игры заботливо сортируются и собираются в каталоги, с каждым днём только растёт. Словом, развитие идёт бурными темпами. А разве не в этом цель всей нашей жизни?
04.06.2012
MiniGames
MiniGames